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Chuleta ao molho de alcaparras


Receita para a fase 4:


INGREDIENTES📝

🔹300 g de chuleta;

🔹60 g de ervilha congelada;

🔹500 g de brócolis;

🔹30 ml de vinagre de vinho branco;

🔹30 g de alcaparra;

🔹5 g de salsinha;

🔹2 un de cenoura

MODO DE PREPARO😋

👉Pré aqueça o forno a 🔥 200°C. Corte o brócolis em pequenos raminhos. Corte a alcaparra ao meio. Pique a salsinha finamente. Descasque a cenoura e corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.

👉Coloque o brócolis e a cenoura em uma assadeira, regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione 100 ml de água, isso vai ajudar na cocção. Então, leve ao forno para assar por ⏳ 15 minutos, ou até ficarem dourados.

👉Tempere o chuleta com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os filés por aproximadamente 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto.

👉Retire a assadeira do forno, misture os legumes e adicione a ervilha. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos, apenas para esquentar a ervilha.

👉Faça o molho na mesma frigideira da carne. Aqueça cerca de 20 ml de azeite em fogo baixo, adicione o vinagre e espere ferver. Adicione a alcaparra e misture bem. Sirva o filé com os legumes assados ao lado. Coloque as folhas da salsinha sobre os legumes e regue o molho por cima.


Bom apetite💙

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