
INGREDIENTES📝
🔸100 g de cream cheese
🔸200 g de ricota
🔸40 g de azeitona preta
🔸600 g de abobrinha
🔸1 un de limão
🔸100 g de tomate seco
🔸1 un de cebola
🔸400 g de tomate sem pele
🔸5 g de manjericão
MODO DE PREPARO😋
👉Pre aqueça o forno a 250°C.
👉Pique a azeitona em cubinhos, extraia o suco do limão e corte o tomate seco grosseiramente.
👉Descasque a cebola e corte em cubinhos. Desfolhe o manjericão e esfarele a ricota em um bowl.
👉Coloque 2 litros de água em uma panela em fogo alto para ferver.
👉Em uma frigideira, refogue a cebola por 1 minuto, adicione o tomate sem pele e com ajuda das costas de uma colher, amasse os tomates até que estejam despedaçados.
👉Adicione o manjericão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
👉Corte as pontinhas da abobrinhas e a seguir, corte em finas fatias.
✨Dica: quanto mais fina as fatias, mais fácil será de enrolar o canelone. Se preferir use uma mandolina (fatiador de legumes).
👉Quando a água ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 1 minuto, apenas para dar uma amolecida nas fatias.
👉Escorra a água e enxague as fatias em água fria.
👉Em um bowl misture a ricota, o cream cheese, a azeitona, o tomate seco, o suco do limão e tempere com sal e pimenta. Sobre uma tábua, coloque 3 ou 4 fatias de abobrinha uma do lado da outra, de modo que fiquem sobrepostas.
👉A seguir coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio em uma das pontas. Enrole até o fim formando um canelone semelhante a um cilindro. Repita o processo até acabar as fatias de abobrinha e o recheio.
👉Em um refratário, espalhe metade do molho de tomate e coloque os canelones lado a lado, delicadamente para não abrir.
👉Leve ao forno para assar por ⏳ 5 minutos, ou até que estejam quentes. Sirva em uma prato com o restante do molho por cima.
Bom apetite😋
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